16+
Новости:
28 Сентября 2021 года, 17:45
613 просмотров

Более 20 тысяч гектаров земель возвращено в сельхозоборот в регионе

Более 20 тысяч гектаров земель возвращено в сельхозоборот в регионе

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова, сельхозпроизводители региона в 2021 году вернули в производство свыше 20 тысяч гектаров неиспользуемых земель. Возвращенные в оборот сельхозугодья используются для выращивания зерновых и кормовых культур, картофеля, овощей.

И этот процесс продолжается, причем, в министерстве подчеркивают, важность этой работы не только в плане получения сиюминутной выгоды, но и для перспективы увеличения объемов производства сельхозпродукции, обеспечения занятости и доходов населения.

Денисов подчеркнул, что вернуть заброшенные земли в оборот весьма непросто и требует большого труда, использования спецтехники и вложения больших финансовых средств. Не каждому аграрному производителю это под силу, поэтому действуют соответствующие меры господдержки.

Так, в 2021 году 39,3 миллиона рублей субсидий направлено на возмещение части затрат на проведение мероприятий, которые позволили привести земельные участки в состояние, позволяющее выращивать сельхозкультуры.

Хозяйствам, которые ввели в оборот 300 и более гектаров земли, область компенсирует до половины затрат на покупку высокопроизводительной техники (всего было приобретено 32 единицы, это трактора, зерновые и кормоуборочные комбайны на общую сумму 390,7 миллиона рублей).

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области