16+
Новости:
19 Апреля 2021 года, 17:11
627 просмотров

Более 2,6 тысячи нижегородцев обучились по президентской программе

Более 2,6 тысячи нижегородцев обучились по президентской программе

16 апреля в Корпоративном университете правительства Нижегородской области вручили дипломы выпускника президентской программы подготовки управленческих кадров. С момента начала этой программы обучение прошли уже 2,6 тысячи жителей региона.

По словам замгубернатора Нижегородской области Андрея Бетина, который курирует подготовку управленческих кадров в регионе, «президентская программа управленческих кадров является одной из самых престижных в стране… после обучения формируются целые управленческие команды, которые готовы стать агентами изменений на своих предприятиях». Чиновник особо отметил тот факт, что свыше 95 процентов участников программы, которая действует с 1998 года, остаются работать в нашей области.

Каждый третий участник добивается карьерного роста в своей организации, 45 процентов находят новое место работы, а десять процентов открывают собственный бизнес.

Обучение в 2020 году велось с применением дистанционных технологий, что не привело к снижению уровня представленных работ, отметил зампред нижегородской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров Игорь Норенков, напомнив, что идет набор слушателей на 2021−2022 учебный год.

А глава регионального департамента госуправления и госслужбы Сергей Бочаров предложил создать Ассоциацию выпускников президентской программы. Это, по его мнению, позволит объединить потенциал обучавшихся по ней нижегородцев.