16+
По теме:
25 Июня 2021 года, 16:07
833 просмотра

Более 40 тысяч нижегородцев вакцинировались за последнюю неделю

Более 40 тысяч нижегородцев вакцинировались за последнюю неделю

Почти 90 000 жителей региона вакцинировалось от коронавируса в июне. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Более 40 тысяч человек сделали прививку за последнюю неделю.

По словам губернатора, темпы вакцинации заметно выросли, «все больше нижегородцев решает защитить свое здоровье и помочь стране в борьбе с пандемией коронавируса». Пока все еще растет и число заболевших, Однако в случае активной прививочной кампании ситуация должна стабилизироваться. А пока требуется соблюдать необходимые меры безопасности.

Жители Нижегородской области могут привиться в любом из ста сорока действующих в регионе вакцинальных пунктов. Если даже прививка неспособна дать стопроцентную гарантию от заражения, само по себе течение заболевания даже в случае инфицирования будет намного более легким, пояснил Глеб Никитин.

Сам губернатор привился еще в прошлом году, а 18 июня 2021 ревакцинировался от COVID-19, выбрав для этого мобильный вакцинальный пункт в Автозаводском районе.

Нижегородцы могут найти полный список пунктов вакцинации на сайте регионального министерства здравоохранения в разделе «Запись на вакцинацию от COVID-19». Кроме того можно записаться на прививку через портал Госуслуг или в поликлинике по месту жительства.