16+
Новости:
1 Декабря 2021 года, 19:03
641 просмотр

Более двух тысяч камер установлено в рамках проекта «Безопасный город»

Более двух тысяч камер установлено в рамках проекта «Безопасный город»

1 декабря губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в совещании, посвященном вопросу построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в регионах Приволжского федерального округа. Встречу в режиме видеоконференции провел полномочный полпред в ПФО Игорь Комаров при участии и.о. главы МЧС Александра Чуприяна.

По словам Никитина, главная цель создания комплекса «Безопасный город» в Нижегородской области это повышение «общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания благодаря улучшению координации деятельности сил и служб, ответственных за решение этих задач».

Внедряемая информационная система помогает прогнозировать, предупреждать и ликвидировать возможные угрозы и устранять последствия чрезвычайных ситуаций.

Уже сейчас «Безопасный город» внедрен, помимо областного центра, в городах Бор, Дзержинск и Городец, а в планах – распространить действие комплекса на все муниципалитеты региона.

По словам Никитина, в пилотных муниципалитетах в единых дежурно-диспетчерских службах развернуты удаленные автоматизированные рабочие места, диспетчеры прошли подготовку для работы со специализированным программным обеспечением, центр обработки данных и удаленные рабочие места операторов получили аттестаты соответствия.  

В рамках проекта в Нижегородской области уже действует свыше 1900 камер уличного видеонаблюдения и 338 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Кроме того, в систему интегрированы 93 камеры системы дистанционного мониторинга «Лесохранитель», которые помогают прогнозировать развитие лесных пожаров.