16+
Новости:
14 Августа 2020 года, 12:38
991 просмотр

Более половины жителей видит застой и деградацию Нижнего Новгорода

Более половины жителей видит застой и деградацию Нижнего Новгорода

По данным опроса, проведенного Институтом проблем социального управления, 49,6 процента нижегородцев считают, что город находится в застое. Еще 8,2 процента, большей частью это мужчины, уверены, что Нижний Новгород деградирует.

Особенную тревогу вызывает состояние мегаполиса у наиболее молодой и активной части населения – от 18 до 25 лет.

При этом многие горожане считают, что могут повлиять на ситуацию, почти половина выбрала вариант «отчасти могут», а 30 процентов – «однозначно могут». Откровенных пессимистов набралось 16,1 процента.

Треть нижегородцев готова участвовать в собраниях, которые касаются жизни их микрорайона, о возможности личного участия или готовности материально помогать инициативам самих граждан заявляют, соответственно, 12,4 и 14,8 процента опрошенных.

Только 21 процент считает, что все должны делать городские власти.

Что касается наиболее острых проблем Нижнего Новгорода, то наиболее часто горожане упоминали завышенные тарифы и цены, недостаточные пенсии и зарплаты, коррупцию, нехватку рабочих мест и низкую доступность медицины.

Напомним, что Юрий Шалабаев преодолел отметку в сто дней на посту и.п. мэра Нижнего Новгорода, однако, по мнению экспертов, сказать о его работе нечего, он пока не смотрится самостоятельным руководителем.

Ранее сообщалось, что мэрия в течение пяти месяцев не могла решить вопрос с подключением детского сада к теплосетям.