16+
Новости:
2 Декабря 2021 года, 10:13
629 просмотров

Более пятисот квартир приобретет регион для детей-сирот в 2021 году

Более пятисот квартир приобретет регион для детей-сирот в 2021 году

Органами местного самоуправления и министерством социальной политики Нижегородской области в 2021 году будет приобретено свыше 500 квартир для детей-сирот, достигших восемнадцатилетнего возраста.

Контракты на закупку 487 квартир уже заключены, еще 22 помещения будут закуплены после проведения соответствующих аукционов, а пять квартир предоставил муниципальный жилищный фонд.

В черте Нижнего Новгорода 118 квартир для детей-сирот было приобретено региональным минсоцполитики и подведомственной ему Объединенной дирекцией по реализации жилищных программ. Общая сумма расходов с января текущего года превысила 680 миллионов рублей.

Стоит отметить, что закупаемое для этой цели жилье должно иметь площадь не менее тридцати квадратных метров, при этом в нем должно присутствовать и кухонное оборудование, и сантехника, в квартире должен быть проведен косметический ремонт.

По слова замминистра соцполитики региона Ларисы Санинской, в нынешний тяжелый год произошел скачок цен на жилье, что осложнило закупку жилья для детей сирот, поэтому «количество планируемого и фактически приобретенного жилья в 2021 году будет отличаться».

Напомним, в 2020 году для детей-сирот было приобретено почти 700 квартир, что существенно больше, чем в 2021-м.