16+
Новости:
13 Июня 2017 года, 00:00
68 просмотров

Болгарский Добрич стал пятнадцатым побратимом Нижнего Новгорода

Болгарский Добрич стал пятнадцатым побратимом Нижнего Новгорода

Болгарский Добрич стал пятнадцатым побратимом Нижнего Новгорода. Соответствующее соглашение 12 июня подписали руководители приволжской столицы и заместитель мэра Добрича Боян Костов Коларов.

«Уверена, что партнерские отношения наших городов будут конструктивными, а дружба долгой», — заявила во время церемонии и.о. главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, указав на корень «добро», слышащийся в названии болгарского города.

Замглавы Добрича рассказал, что их муниципалитет также имеет двуглавую систему управления и указал на пользу подобной организации МСУ: «Если у меня одно яблоко, и у тебя одно яблоко, и мы их поменяем, то у нас будет по одному яблоку, но если у меня в голове идея, и у тебя в голове идея, и мы их поменяем, то у тебя в голове будет две идеи, и у меня в голове две идеи».

Всего же в День города кроме гостей из Добрича — современного аграрно-промышленного и транспортного центра Болгарии, по словам главы администрации Нижнего Новгорода, столицу ПФО посетили восемь делегаций из городов-побратимов, три делегации от посольств иностранных государств, а также делегации волжских городов — Чебоксар и Саратова.