16+
Новости:
1 Марта 2021 года, 12:44
493 просмотра

Большая часть нижегородцев высказалась против введения платных парковок

Большая часть нижегородцев высказалась против введения платных парковок

Согласно результатам опроса, проведенного Институтом проблем социального управления 25 февраля, категорически против введения платных парковок в Нижнем Новгороде высказались 38,9 процента жителей областного центра, в то время как поддержавших эту идею с разными оговорками в сумме набралось 37,5 процента. Тех, кого эта тема вовсе не волнует, набралось 23,6 процента.

Однозначно завышенной считают заявленную цену парковки в Нижнем Новгороде подавляющее большинство тех, кто определился с ответом. Приемлемой ценой за час парковки (из предложенных вариантов) названа сумма в 30 рублей. Доля тех, кто готов платить 60 и более рублей составила менее статистической погрешности.

Что касается стоимости парковки за день, то за варианты 700 и 1000 рублей высказались, соответственно, 2,0 и 1,3 процента респондентов, 500 рублей выбрали 24,1 процента. Однако 72,6 процента не увидели среди предложенных вариантов суммы, которую они могут позволить себе заплатить за суточную парковку.

Не высказали нижегородцы и желания отказаться от личного транспорта в пользу общественного – таких набралось чуть более десяти процентов. Против высказались 28,1 процента опрошенных. 40,7 процента заявили, что и так пользуются общественным.

Стоит отметить, что о готовящемся широком введении платных парковок знают лишь 39,1 процента жителей Нижнего Новгорода, 22,2 процента не знают вообще ничего, еще 38,7 процента «что-то слышали».  

Всего было опрошено 800 респондентов пропорционально численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ±3,68 процента.

Напомним, прокуратура имеет серьезные претензии к выполнению условий концессии, заключенной между мэрией и «Мегафоном» на создание платных парковок.

Уменьшить негатив от введения платных парковок могло бы масштабное строительство перехватывающих парковок, однако если они и появятся в 2021 году, то общим числом 2400. В то же время число бесплатных мест (которые станут платными) уменьшится примерно на 7000.