16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Большинство жителей Полши и Чехии обеспокоены размещением объектов ПРО на территории своих стран

Несмотря на то, что установка объяекто впротиворакетной обороны США на территории Польши и Чехии находит поддержку в высших кругах власти, простые жители этих государств испытывают серьезное беспокойство.

Согласно проведенным социологическим опросам, большинство жителей Польши и Чехии считают, что такая защита им не нужна.

Многие ожидают массовых протестов, подобных выступлениям начала 80-х против размещения в Eвропе крылатых ракет и «Першингов».

Проект, принятый без консультаций с Россией, вызвал возмущение Москвы.

По утверждениям российского руководства, Москва готова ответить на размещение новых средств ПВО поблизости от границ страны как «симметричными», так и «ассиметричными» мерами.

Накал полемики достиг своего пика на прошлой неделе, когда на мюнхенской Конференции по безопасности Владимир Путин жестко раскритиковал действия Соединенных Штатов на мировой арене, обвинив Вашингтон в дестабилизации международной оборонной системы и развязывании новой «холодной войны».

Как новый министр обороны США Роберт Гейтс, так и шеф Белого дома Джордж Буш попытались разрядить напряженность, отвергая всякие аналогии с «холодной войной» и утверждая, что будущие противоракетные базы призваны защитить Eвропу от ракет, выпущенных с территории стран арабо-мусульманского мира.

По сообщению Euronews

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,391