16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

«Бонавентура» приобрела 35% «ГТК «ТВ Столица»

Компания «Бонавентура» приобрела 35% пакет акций «ГТК «ТВ Столица» у ОАО «СММ» — медийного холдинга, принадлежащего АФК «Система», сообщила пресс-служба ООО «Бонавентура».

Годовое собрание акционеров ОАО «ГТК «ТВ Столица» прошло с участием нового акционера — ООО «Бонавентура».

Напомним, что в конце 2005 года компания «Бонавентура» приобрела у АФК «Системы» пакет акций еще одного медийного актива – Концерна «Радио-Центр» (радиостанция «Говорит Москва», 3 кнопка РТС, «Общественное российское радио»).

За прошедшие после покупки акций месяцы Концерн «Радио-Центр», возглавляемый Кичеджи (в недавнем прошлом — заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО), выиграл конкурс на организацию fm-вещания и запустил радиостанцию «Говорит Москва» 92.0 FM, а «Бонавентура» после победы на конкурсе в феврале 2006 года открыла «Радио Спорт» 93.2 FM. Появление последней радиостанции в эфире совпало с проходившим в Германии Чемпионатом мира по футболу, что во многом обусловило быстрое попадание «Радио Спорт» в число самых популярных в столичном регионе станций.

Очередное приобретение свидетельствует о том, что компания «Бонавентура» расширяет круг своих интересов и становится одним из крупнейших игроков на российском медиа-рынке. Консолидация радио- и телевизионных активов позволяет как эффективно решать различные информационные задачи, так и предлагать более интересные схемы взаимодействия потенциальным рекламодателям.

ООО «Бонавентура» образовано в 2001 году. Ключевой профиль деятельности – медиа-бизнес, радио- и телевещание. Среди активов – пакет акций ОАО «Концерн «Радио-Центр», радиостанция «Радио Спорт» 93.2 FM, пакет акций ОАО «ГТК «ТВ Столица».

Источник: Росбалт