16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
17 просмотров

Борисов: Регионы испытывают дефицит промышленных площадок

Практически во всех регионах ощущается дефицит промышленных площадок. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», на форуме «ОПОРы России» — «Малое и среднее предпринимательство в развитии промышленности и технологий» заявил президент «ОПОРы России» Сергей Борисов.

«В то же время наши соседи создают избыточное количество промышленных площадок, только в Словакии построено 50 промышленных парков и они продолжают строиться. В России же за последнее время ничего не сделано в плане создания техно-парков. Концепция кластерной политики лежит без движения в МЭРТе»,- заявил Борисов.

По его словам, только 10-15% малых предприятий имеет доступ к региональным программам поддержки малого бизнеса. «В России архаичная модель промышленности. Государство не стимулирует ни аутсорсинг, ни субконтрактинг», — заявил Борисов. По его мнению, без увеличения доли малого бизнеса в ВВП до 40-50%, невозможно его (ВВП) удвоение.

Как сообщил Борисов, «ОПОРа России» совместно с информационным агентством «Росбалт» реализует аналитический проект, призванный изучить препятствия, мешающие развитию малого и среднего бизнеса в промышленности. По словам Борисова, результаты исследования будут представлены на одиннадцатом Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Источник: Росбалт