16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Бородюк: Сборной Испании не хватает психологии победителя

Сборная России по футболу выполнила все поставленные перед ней на товарищеский матч с командой Испании тактические задачи. Об этом заявил на состоявшейся по итогам «сухой» ничьей (0:0) пресс-конференции старший тренер российской сборной Александр Бородюк, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Бородюка, перед игроками ставились разные цели на два тайма. «В первом тайме футболисты играли с двумя нападающими, во втором — с одним нападающим и двумя крайними хавбеками, — отметил наставник. — Хотел бы поблагодарить ребят за то, что они выполнили задачу и не уступили испанцам в борьбе».

«Мы также благодарны за то, что Испания выбрала Россию в спарринг-партнеры. Испанская сборная — очень техничная и хорошо сыгранная, но, на мой взгляд, ей не хватает психологии победителя», — подчеркнул Бородюк.

В течение всего матча гости демонстрировали упорную борьбу и совершили ряд контратак, ни одна из которых, однако, не завершилась голом. Испанцы, команду которых после перерыва усилил Рауль, также не смогли поразить ворота.

Россияне прервали двухматчевую проигрышную серию во встречах этих команд. До этого футболисты национальных сборных этих страны встречались дважды, и оба раза успех с одинаковым счетом 1:0 праздновали испанцы — в такой же товарищеской встрече в 1998 году в Испании, а также на чемпионате Европы-2004 в Португалии.

Сборная Испании готовится к стартующему 9 июня в Германии Чемпионату мира. А российская команда следующий товарищеский матч проведет 16 августа — на своем поле против сборной Латвии.

Источник: Росбалт