16+
Новости:
10 Ноября 2020 года, 16:00
551 просмотр

Бороться за пост главы Сарова допустили лишь сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ

Бороться за пост главы Сарова допустили лишь сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ

На совместном заседании комитетов городской думы Сарова 9 ноября депутаты рассмотрели протокол комиссии по отбору кандидатов на пост главы города. Комиссия заседала 6 ноября в формате видеоконференцсвязи, ее члены рассмотрели представленные кандидатами документы и заслушала предложенные ими концепции развития Сарова.

Отмечается, что комиссия состояла из представителей госкорпорации «Росатом», правительства Нижегородской области и думы города Сарова. Оценка кандидатов осуществлялась на основании представленных документов об образовании и трудовой деятельности, после чего проводилось индивидуальное собеседование.

Рассмотрев всех кандидатов, комиссия отобрала троих кандидатов. Все они представляют одну и ту же организацию, ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

Это начальник отдела территориального и кластерного развития Татьяна Белина, начальник отдела Дмитрий Прохоров и главный энергетик Алексей Сафонов.

Так что при любом исходе голосования по фигуре главы города, которое состоится 12 ноября, Саров в ближайшие годы будет возглавлять представитель Российского федерального ядерного центра.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель председателя думы Сарова, а ныне - заместитель начальника отделения - начальник управления ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ – Сергей Жижин обвиняется в крупном мошенничестве.