16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

«Боржоми» наградили в Москве золотой медалью и дипломом

Минеральная вода «Боржоми», производимая компанией GG&MW, награждена золотой медалью и дипломом на выставке-дегустации минеральных вод, прошедшей в Москве в рамках Международного конгресса «Экватек 2006», сообщили ИА REGNUM в GG&MW. По информации GG&MW, на выставке-дегустации были представлены около 60 брендов российских минеральных вод и грузинское «Боржоми».

По итогам дегустации (произведенной методом «вслепую») специальной дегустационной комиссией, в состав которой входили представители Управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей РФ (Госторгинспекции) и Министерства сельского хозяйства РФ, минеральная вода «Боржоми» заслужила высшую оценку — 24,8 балла из 25 возможных.
Примерно такие же очки получила еще одна минеральная вода — ставропольская «Нагутская 26», которая, по мнению экспертов, по своему составу сходна с «Боржоми». Четырехдневный конгресс «Экватек 2006» на тему «Вода, экология и технологии» завершит свою работу 2 июня.

Напомним, что с 7 мая в России запрещена реализация грузинских минеральных вод. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко приостановил действие санитарных заключений на минеральную воду «Боржоми» и «Набеглави» (с 10 мая).

Грузинская компания по производству минеральных вод Georgian Glass & Mineral Waters Co. N.V. (GG&MW) с 5 мая прекратила осуществление поставок своей продукции в Российскую Федерацию. Среди 700 наименований минеральных вод, существующих на российском рынке, минеральная вода «Боржоми» занимает третье место по объемам продаж. Первое и второе место занимают минеральная BON AQUA и AQUA MINERALE.

85% минеральной воды «Боржоми» идет на экспорт. При этом 50% экспортируется на российский рынок и 17% на украинский. Остальные 33% экспортируется в 25 различных стран.

Источник: Росбалт