16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

«Боржоми» продолжают продавать в Латвии

Производитель минеральной воды «Боржоми» — компания Georgian Glass&Mineral Water — продолжает заниматься реализацией воды «Боржоми». Как сообщил в интервью «Росбалту» пресс-секретарь компании Сергей Рыбак, в этом году планируется удвоить объем продаваемой воды из Грузии — с 5 до 10 млн бутылок.

Ранее сообщалось, что в Риге приостановлена реализация небольшой партии из 5 тысяч бутылок воды «Боржоми» и «Боржоми Light». Эксперты продовольственно-ветеринарной службы Латвии обнаружили повышенное содержание натрия в минеральной воде «Боржоми Light».

«Мы немедленно вступили в самый плотный контакт с представителями продовольственно-ветеринарной службы. Приятно, что нашим латвийским коллегам удалось быстро и плодотворно установить понимание и наладить сотрудничество с контролирующими органами. Отклонения по натрию были самыми незначительными и лежали в пределах погрешности», — отметил Сергей Рыбак.

По словам пресс-секретаря компании Georgian Glass&Mineral Water, на этой неделе минеральная вода «Боржоми», продаваемая в Латвии, будет снабжена дополнительными информационными стикерами, на которых будет указан более точный физико-химический состав воды.

Через несколько недель в страны Балтии поступит на реализацию вода с новыми этикетками, снабженными более точной информацией о составе воды. На территории всей Латвии и других балтийских стран продажи «Боржоми» продолжаются в прежнем объеме.

Напомним, что в России 7 мая по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко было приостановлено действие свидетельства о государственной регистрации на грузинскую минеральную воду «Боржоми», а 10 мая — на грузинскую минеральную воду «Набеглави». Ранее Роспотребнадзор обращался в Федеральную таможенную службу с просьбой принять меры по недопущению ввоза «Набеглави» и «Боржоми», а также грузинского вина.

Источник: Росбалт