16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Ботаническому саду РАН нужны деньги на охрану

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение выделить из резервного фонда губернатора 1,5 млн рублей в качестве субвенции Ботаническому саду им.Комарова РАН на проектирование и установку системы видеонаблюдения. Об этом сообщает Комитет по науке и высшей школы правительства Санкт-Петербурга.

Помимо этого вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Тарасовым направлено письмо президенту РАН Юрию Осипову с предложением изыскать 6 млн рублей в год на оплату работников охраны института.

С 2002 года в городе реализуется федеральная адресная подпрограмма «Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга», в рамках которой с 2002 по 2006 годы общий объем затрат из средств федерального бюджета по объектам Ботанического сада составил 410,81 млн рублей. За этот период выполнена реконструкция двух оранжерей, парка-дендрария, интерьера и фасадов экскурсионного вестибюля, фасадов дома садовника, котельной, внутриплощадочных тепловых сетей, внутренних инженерных сетей.

В начале февраля в Ботаническом саду состоялось оперативное совещание по вопросам выполнения реконструкции сада по данной программе с присутствием заказчика-застройщика – ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений Росстроя». Было принято решение обратиться в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с предложением закончить реконструкцию сада в 2009 году. Для проведения реконструкции внутренних инженерных систем и реставрации оранжерей и ограды в 2007 – 2009 годах необходимо финансирование в объеме 330,53 млн рублей.

Источник: Росбалт