16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Братский ЦКК увеличит производство собственного топлива

На ОАО Братский «Целлюлозно-картонный комбинат» (входит в корпорацию «Илим Палп») в рамках программы по снижению затрат началась реализация проекта, направленного на увеличение производства собственного топлива: в выпарном цехе ТЭС монтируется установка по переработке лиственного мыла. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе «Илим Палп», стоимость изготовленной польской компанией «Реинвест» установки составляет около 15 млн рублей.

Установка даст возможность полностью перерабатывать мыло, образующееся при варке лиственной целлюлозы, в талловое масло, которое впоследствии будет сжигаться вместе с мазутом. Таким образом, проект предусматривает увеличение объемов производства собственного топлива и сокращение использования мазута.

Экономический эффект за счет экономии топлива составит около 4,7 млн рублей в год. Срок окупаемости установки – 2,9 года.

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает шестое место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.

На предприятиях «Илим Палп» работают более 42 тысяч человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Источник: Росбалт