16+
Новости:
3 Февраля 2007 года, 00:00
114 просмотров

Британия готовится к нервному срыву фанатов Гарри Поттера

Седьмая и последняя книга о юном волшебнике «Гарри Поттер и роковые мощи», которая выйдет в свет 21 июля этого года, может нанести сильный психологический удар по поклонникам обаятельного мага, в том числе на Британских островах. По сюжету романа шотландской писательницы Джоан Роулинг главные герои должны погибнуть.

Как передает ИТАР-ТАСС, оказать первую помощь потерявшим своего героя читателям решила одна из крупнейших в Великобритании сети книжных магазинов «Уотерстоун». Как сообщили представители книжного дома, они откроют с этой целью «телефон доверия».

По словам представительницы «Уотерстоун» Дебби Уильямс, «смерть Поттера для британских подростков может стать такой же трагедией, как и распад в свое время поп-группы «Тейк зэт», одним из солистов которой был Робби Уильямс. «Наиболее уязвимым, расстроенным мы и хотим помочь», — сказала представительница известного книжного дома.

В этом году исполняется 10-я годовщина выхода в свет книги «Гарри Поттер и философский камень» — первой из серии повествований о юном маге, пользующейся огромной популярностью в мире. На планете проданы 325 млн книг о Поттере, переведенных на 64 языка.

Источник: Росбалт