16+
Новости:
4 Июля 2017 года, 00:00
47 просмотров

Британская делегация проверила готовность Нижегородской области к ЧМ

Британская делегация проверила готовность Нижегородской области к ЧМ

Британская делегация высоко оценила готовность Нижегородской области к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра-советник посольства Великобритании в РФ по вопросам торговли, науки и климата Джонатана Брентона.

По его словам, экономика Нижнего Новгорода растет и развивается, и в городе есть возможности для туризма, отдыха и спорта.

«Город напоминает британский Эдинбург. Самые хорошие впечатления связаны с подготовкой к мундиалю. Многое зависит от жеребьевки, от игр, но нам будет очень приятно, если хотя бы одна из британских команд — либо Шотландия, Англия, либо Уэльс, либо Северная Ирландия будет играть здесь», — сказал Брентон.

Консул Ее Величества Томас Реган остался под впечатлением от нижегородского аэропорта «Стригино».«Это один из немногих аэропортов, где я почувствовал себя очень комфортно. Я думаю, что британские болельщики очень быстро убедятся, насколько близко Нижний Новгород находится к Москве, и считаю, что этот город очень быстро станет популярным местом», — рассказал Реган.

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева добавила, что британская делегация осталась довольна и гостиницами, в которых будут проживать и делегация FIFA, и футбольные болельщики.

Напомним, все 8 гостиниц к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде сдадут до конца 2017 года.

Губернатор Нижегородской области обсудил с Послом Венгрии в РФ Яношем Баллой вопросы сотрудничества во время рабочей встречи в кремле 8 июня, Венгрия готова поставлять «Икарусы» в Нижегородскую область.