16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Британские куры стали персонами нон грата в России

Россия с сегодняшнего дня ввела временные ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из Великобритании, передает ИТАР-ТАСС.

«В связи с обнаружением в графстве Саффолк (Великобритания) высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5 Россельхознадзор ограничил поставки живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термическую обработку, кормов, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Великобритании в РФ», — сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзоре).

По словам главного научного советника правительства Дэвида Кинга, вирус, обнаруженный в Саффолке, идентичен тому, что был найден в Венгрии в январе этого года. По его словам, переносчиком вируса мог быть как человек, так и перелетные птицы. В радиусе трех километров от фермы Бернард Мэтьюс объявлен карантин.

Из-за вируса птичьего гриппа в мире умерли 164 человека. Все они заразились от больных птиц, а не от других людей. В прошлом году в соседнем с Саффолком графстве Норфолк от птичьего гриппа погибло более 50 тыс. домашних птиц.

Источник: Росбалт