16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Британский посол в ООН назвал дату голосования по резолюции

Голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции по Ливану состоится в четверг. Как передает Ma’ariv, об этом заявил посол Великобритании в ООН Джереми Гринсток. «По моим самым оптимистическим оценкам, после задержки, вызванной необходимостью встречаться с представителями Лиги арабских стран (ЛАГ), голосование состоится в четверг», – сказал он. «Мы очень много работаем над тем, чтобы это произошло на самом деле», – добавил он.

Напомним, в воскресенье американо-французский проект резолюции, предусматривающий прекращение военных действий в Ливане, оказался в центре интенсивных дебатов в Нью-Йорке. Предполагалось, что над ним будет работать группа экспертов Совета Безопасности ООН с целью доработки документа и внесения его на голосование. Однако Ливан и ряд арабских стран, которые в СБ представляет в настоящее время Катар, высказали большое количество замечаний к документу.

Специальный представитель Ливана Нухад Махмуд, который был направлен в Нью-Йорк после начала конфликта на ливано-израильской границе, представил на рассмотрение авторов проекта — Франции и США — список поправок, отдельные из которых носят принципиальный характер. В дорабатываемом проекте резолюции содержался призыв к «полному прекращению военных действий», но не было прямого требования о безотлагательном выводе израильских войск из южных районов Ливана.

Источник: Росбалт