16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Британский совет подключается к российскому книгообороту

Британский совет в Санкт-Петербурге подключается к движению свободного книгооборота (буккросингу). Сегодня в магазине «СНАРК» (Обводный канал, 118) он «отпускает» для этого 200 книг современных британских писателей.

Одновременно с этим книги буккроссинга появятся на уже существующих и новых буккроссерских полках в магазине «СНАРК», магазине «Англия», интернет-кафе Quo Vadis?, магазине-кафе «Книги и кофе», Британском Совете, Библиотеке курортного района, Интернет-кафе ShangrInet.

Акция проходит при участии проекта ISIC-Питер и международной карты ISIC, сообщили «Росбалту» в информационном отделе Британского совета в Санкт-Петербурге.

Напомним, буккроссинг — это проект, объединяющий любителей книг и приключений во многих странах мира. Разные люди отпускают свои книги на волю, оставляя их в подходящих местах: в кафе, в магазинах или просто на скамейках, чтобы другие могли их прочитать и снова отправить в путешествие.

Каждая книга регистрируется на сайте www.bookcrossing.ru , где ей присваивается специальный номер, и книга «забывается» там, где ее могут найти. Опознать участвующую в буккроссинге книгу можно по специальным наклейкам.

Так создается всемирная библиотека свободных книг, которая сейчас состоит более чем из миллиона книг и включает более 250 тысяч участников.

Источник: Росбалт