16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

Будет создана российско-канадская комиссия по банкам и финансовым рынкам

Достигнута договоренность о создании рабочей группы по банкам и финансам в рамках Межправительственной российско-канадской экономической комиссии. По сообщению пресс-службе Ассоциации российских банков, в состав рабочей группы войдут представители Банка России, АРБ, ФСФР, а также банки, участвующие в финансировании сделок с канадскими компаниями.

В частности, такое предложение сделано Европейскому трастовому банку, выступившему организатором и координатором нынешней поездки российской делегации в Канаду.

Создание рабочей группы поддержано представителем МИД РФ, принимавшим участие во встречах, а также посольством РФ в Канаде.

По словам посла РФ в Канаде Георгия Мамедова, в Канаде проявляют интерес к налаживанию партнерских связей с финансово-кредитными структурами России. В частности, руководство Канадско-евразийско-российской деловой ассоциации поддерживает идею о формировании в рамках созданного ею совместно с РСПП Российско-канадского делового совета (РКДС) рабочей группы для продвижения делового сотрудничества.

Среди многих перспективных сфер взаимодействия канадская сторона называет и строительную индустрию, в том числе и малоэтажное деревянное строительство, полагая, что в самом ближайшем будущем российско-канадские отношения ожидает дальнейший подъем.

Источник: Росбалт

Подборка