16+
Новости:
25 Августа 2020 года, 17:50
599 просмотров

Будущим DPA в РАНХиГС рассказали об опыте работы правительства региона

Будущим DPA в РАНХиГС рассказали об опыте работы правительства региона

Для слушателей программы подготовки высших управленческих кадров Doctor of Public Administration (DPA) ИГСУ РАНХиГС в Нижегородском кремле с 20 по 23 августа был проведен IV Модуль, где присутствующие имели возможность ознакомиться с опытом работы регионального правительства и руководства таких крупных муниципалитетов, как Нижний Новгород и Дзержинск.

От правительства перед слушателями выступили, в частности, замглавы региона Андрей Саносян, поведавший об особенностях работы экономического блока в условиях коронавирусной инфекции и механизмах преодоления возникших сложностей; министр промышленности Максим Черкасов, зампред областного Заксобрания Ольга Щетинина, глава Департамента госуправления и госслужбы Сергей Бочаров, и.п. главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и директор Департамента финансов администрации Дзержинска Сергей Федоров.

От министра образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергея Злобина слушатели узнали об особенностях госфинансирования создания центров, подобных «Кванториуму», о ходе реализации нацпроектов в области науки и образования на территории региона, о планах по созданию принципиальных новых школ на основе механизмов государственно-частного партнёрства.

По словам главы нижегородского кампуса РАНХиГС Александра Парамонова, «DPA – это площадка, где собираются единомышленники, которые заинтересованы в росте своей эффективности, готовы совершенствовать свои навыки и учиться новому. Участниками программы становятся управленцы с богатым опытом, лидеры с выдающимся рвением к успеху». По его словам, слушатели, помимо того, что осваивают определенный набор практик, которые можно успешно применить на любой другой территории, еще и заводят бесценные связи.

По итогам как IV, так и других модулей, слушатели DPA при поддержке научных руководителей готовят исследования, публикуемые затем в ведущих российских научных изданиях. А по итогам защиты собственных общественно-значимых научных работ получают квалификацию «доктор государственного управления».

Для справки: Программа DPA, которая ставит целью подготовку высших управленческих кадров, действует с осени 2019 года и состоит из 12 образовательных модулей на темы государственного и муниципального управления. Предназначена для опытных руководителей органов муниципальной и госвласти, а также бизнеса. IV Модуль посвящен эффективному региональному и муниципальному управлению.