16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
42 просмотра

Булавинов по-прежнему против выборов в гордуму по партийным спискам

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не будет продолжать опротестовывать решение Законодательного собрания Нижегородской области о проведении выборов в городскую думу Нижнего Новгорода по партийным спискам. «Я больше не имею права опротестовывать выборы в гордуму по партийным спискам — я дошел до Верховного суда и больше апеллировать ужу не к кому», — заявил на брифинге 1 апреля Вадим Булавинов.

Вместе с тем Вадим Булавинов заявил, что не изменил свою личную позицию, и по-прежнему является противником выборов по партийным спискам в гордуму Нижнего Новгорода.

Напомним также, что депутат Гордумы Сергей Абышев 25 марта утром обратился в областной суд с иском об отмене выборов в городскую думу Нижнего Новгорода по партийным спискам . По мнению Сергея Абышева, Федеральный Закон не наделяет Законодательное собрание правом устанавливать способ формирования представительного органа местного самоуправления. В соответствии с другим федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» данный способ определяется уставом муниципального образования, т.е. находится в исключительном ведении местного самоуправления.

Законодательное собрание Нижегородской области 24 июня 2004 года приняло закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований», согласно которому в Нижнем Новгороде не менее 1/3, но не более 1/2 от установленного числа депутатов представительного органа местного самоуправления должны избираться по партийным спискам.

Об этом сообщает НТА.