16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
75 просмотров

Булавинов: Я не знаю решения, которое надо принять так срочно, что некогда собрать депутатов

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 11 мая заявил, что нетактично было бы комментировать решение вышестоящего органа власти, имея в виду то, что правительство Нижегородской области предложило передать часть полномочий по управлению собственностью с уровня Законодательного собрания на уровень исполнительной власти.

Однако мэр отметил, что сам он, наоборот, часть полномочий исполнительной власти передал на уровень решения представительному органу, «потому что люди избирали депутатов для контроля над исполнительной властью, и считаю это правильным и нормальным».

Также мэр добавил: «Благими пожеланиями вымощена дорога в ад. Можно как угодно обосновать, но есть здравый смысл. Я не знаю ни одного решения, которое надо ежесекундно принимать, и поэтому не собирать представительный орган. Что такого сверхгорячего? Надо за пять минут продать какую-то базу или здание? Почему? Не надо было много лет, а теперь вдруг понадобилось?

Я не знаю, почему я должен лишать Думу права согласовывать распоряжение городским имуществом. Это моя позиция в отношении именно городской Думы. Считаю, что это правильно, потому что позволяет действительно эффективно использовать имущество и контролировать его использование».

Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.