16+
Новости
21 Ноября 2017, 00:00
90 просмотров

Бумкомбинат договорился с ПАО «МРСК Центра и Приволжья» о реструктуризации задолженности

Бумкомбинат договорился с ПАО «МРСК Центра и Приволжья» о реструктуризации задолженности

Бумкомбинат «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» договорились о реструктуризации задолженности

Балахнинский бумкомбинат АО «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» договорились о реструктуризации задолженности. Решение принято после вмешательства главы Нижегородской области Глеба Никитина.

Как пояснили в региональном минпроме, задолженность бумкомбината «Волга» перед «МРСК Центра и Приволжья» за услуги по передаче электроэнергии в 2015 году, в том числе по решениям судов, которые не вступили в законную силу, составляет порядка 1 млрд рублей. Для предприятия единовременная выплата этого долга, фактически, означала бы банкротство, что повлекло бы за собой увольнение около 2 тысяч человек, остановку работы зависящих от комбината очистных сооружений Балахны и ряд других проблем.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назвал эту ситуацию «недопустимой» и дал ряд поручений для ее решения.

«Глеб Никитин провел предварительные переговоры с руководителем «МРСК Центра и Приволжья» Олегом Исаевым, после чего стороны приняли решение обсудить мировое соглашение, — сообщил Максим Черкасов. — По итогам совещания они договорились о рассрочке выплаты задолженности бумкомбината «Волга» на 7 лет. Договоренность также предусматривает отсутствие каких-либо штрафных санкций для нижегородского предприятия по рассроченной части».

Как отметили в региональном минпроме, мировое соглашение на указанных условиях АО «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» планируют подписать до конца года. Это позволит комбинату продолжить работу, получить кредиты на дальнейшее развитие.

Напомним, АО «Волга» по итогам шести месяцев 2017 года понесло убытки на 72 миллиона рублей. Кредиторская задолженность увеличилась за это время на 15 процентов, дебиторская — на 6.

 

Подборка