16+
Новости:
12 Февраля 2018 года, 00:00
73 просмотра

Бумкомбинат «Волга» подписал мировое соглашение с «МРСК Центра и Приволжья» о реструктуризации долгов

Бумкомбинат «Волга» подписал мировое соглашение с «МРСК Центра и Приволжья» о реструктуризации долгов

Балахнинский бумкомбинат АО «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» договорились о реструктуризации задолженности. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

В руководстве регионального минпрома уточнили, что стороны подписали три мировых соглашения, которые утверждены решениями Арбитражного суда Нижегородской области по реструктуризации задолженности АО «Волга» сроком на 7 лет.

«Ранее наложенный арест со счетов АО «Волга» был снят. Это позволит бумкомбинату продолжить работу по реализации запланированного инвестпроекта на сумму более 700 млн рублей — строительству цеха по выработке термомеханической массы. Завершить строительство планируется в 2019 году. Реализация проекта позволит предприятию увеличить на 25% объемы выпуска готовой продукции, создать более 70 новых рабочих мест»,- сообщили в ведомстве.

Как сообщал в середине ноября 2015 года гендиректор Балахнинского бумкомбината (ОАО «Волга») Дмитрий Донченко, предприятие могло остановить производство и стать банкротом из-за высоких тарифов за электроэнергию компании «МРСК Центра и Приволжья».