16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Бунин: Назначением Устинова президент ослабил политические группировки

Назначив бывшего генпрокурора РФ Владимира Устинова министром юстиции РФ Владимир Путин «не позволил укрепить позиции ни одной из группировок во власти». Такое мнению в интервью корреспонденту «Росбалта» высказал сегодня президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

По словам политолога, «Путин не предложил на пост генпрокурора кандидатуру Коновалова (Александр Коновалов — полпред президента в Южном федеральном округе – прим. «Росбалта»), которую лоббировал вице-премьер Дмитрий Медведев, ни кандидатуру Козака (Дмитрий Козак — полпред президента в Южном федеральном округе – прим. «Росбалта»), который сам является независимой политической силой». «Таким образом, президент не позволил усилиться ни одной из группировок, более того, можно говорить об их ослаблении», — подчеркнул Бунин.

«Бывают рокировки во власти, когда с правого фланга переводят на левый, а с левого на правый, — продолжил — В данном случае, речь идет об ослаблении одной позиции, и укреплении другой». Как отметил Бунин, «полномочия Устинова в связи с новым назначением существенно сократились». «В Минюсте он сможет заниматься регистраций партий, другой административной работой, но то влияние, которое у него было в Генпрокуратуре, как у представителя группировки силовиков, Устинов потерял», — полагает президент Центра политических технологий.

Говоря о назначении Чайки, политолог отметил, что «предложив его кандидатуру, президент, в первую очередь, усилил свои позиции, так как Чайка — полностью его человек».Напомним, что бывший министр юстиции Юрий Чайка по представлению президента РФ был сегодня утвержден Советом Федерации в должности генпрокурора.

Источник: Росбалт