16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Бурджанадзе баллотируется на пост президента ПА ОБСЕ

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе баллотируется на
пост президента Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Всего на этот пост претендуют 6 человек. Как передает телекомпания «Имеди» из Брюсселя, где 7 июля состоятся выборы нового президента, шансы на победу у Бурджанадзе достаточно велики. Это признают как члены Парламентской Ассамблеи, так и конкуренты грузинского спикера. Однако уже сегодня известно, что кандидатуру Бурджанадзе не поддержат депутаты от России.

По оценкам депутатов ПА, в пользу кандидатуры Бурджанадзе говорит, в частности, тот факт, что у нее есть солидный опыт руководства парламентом. В числе лоббистов Бурджанадзе — почетный президент ПА ОБСЕ Брюс Джордж. В то же время в кулуарах ПА обращают внимание на недостатки Бурджанадзе: она слишком часто говорила на Ассамблее об абхазской и осетинской проблематике,

и занимает жесткую позицию в отношении России.

Сама Бурджанадзе считает необходимым усилить эффективность ОБСЕ и претворять ее решения в жизнь. «Группа людей, которая активно поддерживает мою кандидатуру, достаточно сильная, но вы видите, как идут тут процессы. Так что посмотрим», — сказала она в интервью «Имеди».

Напомним, еще недавно Бурджанадзе заявила, что баллотироваться на пост президента ПА ОБСЕ — большая для нее честь, но она отказывается от нее, поскольку ей необходимо продолжить реформы в Грузии.

Источник: Росбалт