16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
43 просмотра

Бурджанадзе не привезла депутатам Госдумы вина в подарок

Россия заинтересована в развитии добрососедских отношений с Грузией, в обеспечении ее территориальной целостности и суверенитета. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила в четверг на заседании Госдумы в Таврическом дворце спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

«У наших двух стран общие ценности и интересы, — отметила спикер. — Это, в частности, борьба с терроризмом на Кавказе. Однако парадоксальным образом именно то, что должно нас объединять, становится камнем преткновения во взаимоотношениях России и Грузии». Бурджанадзе призвала руководство РФ «отказаться от двойных стандартов» и пересмотреть свое отношение к урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов. «Нам нужна новая кавказская политика, целью которой должно быть не обеспечение безопасности одного государства любой ценой, а учет интересов всех государств, — подчеркнула спикер. — С сепаратизмом надо бороться не на словах, а на деле». По словам Буржданадзе, «единая и стабильная Грузия — в интересах самой России», только такая Грузия «сможет обеспечить мир на южных российских границах».

В заключение своего выступления Бурджанадзе высказала сожаление, что не смогла преподнести в подарок депутатам Госдумы добротное грузинское вино. Причиной тому — недавнее решение о запрете ввоза в РФ алкогольных напитков из Грузии и Молдавии. По мнению спикера, это решение «вызвано политическими соображениями» и не будет способствовать развитию нормальных торгово-экономических отношений между двумя странами.

Источник: Росбалт