16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
15 просмотров

Бурджанадзе: Россия не в праве диктовать Грузии условия

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила о том, что Россия не должна диктовать Грузии, что делать и куда стремиться.

Так Бурджанадзе прокомментировала высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который в интервью «Российской газете» заявил: «Мы жестко предупредили и Грузию, и тех, кто, несмотря на все эти факты, активно приглашает Грузию в НАТО, о том, что этого не допустим. Мы подчеркнули, что, помимо общей безопасности в этом соседнем, важнейшем для стабильности российского юга регионе, есть такой аспект, как наличие десятков тысяч граждан Российской Федерации и в Южной Осетии, и в Абхазии. Мы за них несем ответственность».

Бурджанадзе назвала эти заявления «совершенно недипломатичными», по ее мнению, они «выходят за рамки общепринятых международных норм». «Этим Россия продемонстрировала, что хочет иметь влияние на Грузию», – добавила она.

Кроме того, грузинский спикер подтвердила намерения своей страны вступить в НАТО. «Руководство России не ошибается, когда говорит, что Грузия хочет вступить в евроатлантические структуры. Это действительно так, и мы этого не скрываем. Но у России нет права диктовать другим странам, как им поступать», – отметила она.

Более того, как передает РИА «Новости», Бурджанадзе подчеркнула, что «Россия и Грузия – суверенные государства» и вмешательство во внутренние дела другой страны абсолютно недопустимо.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,347
Подборка