16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Бурджанадзе ждет от Путина политической воли

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе надеется на позитивные результаты встречи Саакашвили — Путин, которая состоится сегодня в Санкт-Петербурге в 20:00 мск. По ее словам, позитивное завершение встречи президентов и ее результативность входит как в интересы Грузии, так и в интересы России. Речь, в частности, идет о роли Росси в урегулировании конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией. По словам спикера, эта тема будет главной в ходе встречи президентов Грузии и России.

«Россия взяла на себя обязательства по урегулированию конфликтов, и она может сыграть в этом процессе очень позитивную роль, если проявит политическую волю», — сказала она. Спикер подчеркнула: «Наши требования к России и наши предложения действительно совершенно справедливы, они не выходят за рамки международных норм и принципов, которые признают как РФ, так и Грузия».

Меньший оптимизм прозвучал в комментариях парламентской оппозиции, в частности, одного из ее лидеров депутата Пикрии Чихрадзе. «Мы не ждем ничего особенного потому, что встрече предшествовал страшно конфронтационный режим. Хорошо, если он будет снят, и отношения перейдут в режим диалога. Но мы предупреждаем президента Грузии, что периоду потепления не должны быть принесены в жертву жизненно важные для страны интересы». Имеется в виду вступление страны в НАТО и восстановление территориальной целостности Грузии. Чихрадзе подчеркнула: «Наши власти характеризует сначала радикальное противостояние, а потом уступки того, что уступкам не подлежит».

Источник: Росбалт