16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Буш: Мировое сообщество должно принять жесткое решение по Северной Корее

Президент США Джордж Буш призвал правительство Северной Кореи сесть за стол переговоров и прекратить запуск баллистических ракет. «Очень трудно принять решение в связи с этим, но необходимо, чтобы США, международное сообщество, международные организации приняли жесткое решение», — сказал американский президент на совместном брифинге с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Вашингтоне. Брифинг транслировала грузинская телекомпания «Имеди».

«Мы должны договориться о том, чтобы Северная Корея покончила с этим. Двух мнений на этот счет не существует. Лучше, чтобы этот вопрос решился дипломатическим путем», — заявил Буш.

По предварительной информации, сказал он, было выпущено 5 ракет, и все они упали в море. «Еще раз подтверждаю свое большое желание, чтобы проблема решилась без напряженности», — заявил он.

Буш на брифинге коснулся также проблемы свободы во всем мире. «Свобода — для всех, она очень важна для всего мира, и США будут ставить этот вопрос во главу угла. США обязательно должны защитить эту ценность во всем мире», — подчеркнул американский президент.

Саакашвили заявил: «Я уверен, что ракеты Северной Кореи никогда не достигнут Америки. Но народ, который выйдет на улицы Северной Кореи, обязательно будет бороться за демократию».

Источник: Росбалт