16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Буш неожиданно появился в Багдаде

Президент США Джордж Буш неожиданно прибыл в Багдад. Как сообщает Reuters, американский президент уже встретился с новым премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. Буш пробудет в Багдаде чуть более пяти часов и в ходе визита пообщается с солдатами сил США.

Отметим, что на завтра намечено начало масштабной операции иракских и американских военнослужащих в Багдаде, в которой примут участие более 40 тысяч веннослужащих.

Напомним, около 5 месяцев осталось до выборов в Конгресс США, и многие шаги Буша направлены на привлечение голосов республиканской партии. Произошедшую на прошлой неделе дипломатическую стычку США с ООН внутри руководства самой Организации Объединенных Наций объясняют именно тем, что республиканская администрация обеспечивает своей партии дополнительные голоса. Этой же причиной аналитики объясняют стремление Буша запретить однополые браки на конституционном уровне. По мнению демократов, президент набирает таким образом очки, чтобы склонить на сторону республиканцев консервативно настроенных граждан США.

Напомним также, что шесть дней назад был ликвидирован лидер «Аль-Каиды» в Ираке Абу Мусаб аз-Заркави.

Источник: Росбалт