16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
64 просмотра

Буш призвал членов НАТО к участию в войне в Афганистане

Президент США Джордж Буш призвал членов НАТО поучаствовать в войне с движением «Талибан».

«Альянс был основан по принципу ‘нападение на одного – это нападение на всех'», – напомнил Буш, отметив, что принцип этот действует вне зависимости от того, подверглись ли нападению территории стран-членов альянса или воинский контингент НАТО в Афганистане.

«Когда наши командиры в Афганистане просят у наших стран помощи, НАТО должно эту помощь оказать», – подчеркнул Буш, добавив, что для победы над врагом члены альянса должны также снять ограничения на использование своих войск, предоставив командованию международного контингента необходимую свободу действий.

«От действий стран-членов НАТО в Афганистане напрямую зависит их собственная безопасность», – подчеркнул американский президент.

Призывы Буша вызваны тем, что некоторые страны, в частности, Германия отказываются ввести свои войска в южные и восточные районы Афганистана, где разворачивается основная часть боевых столкновений между силами талибов и Североатлантического альянса.

В настоящее время подавляющее большинство боевых операций в Афганистане осуществляются силами подразделений из Канады, Нидерландов, Великобритании и США, а лидеры этих стран не раз призывали остальных 22 членов альянса принимать более активное участие в операции НАТО в Афганистане.

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,378