16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Буш прокатился под дождем на электрокаре

В заключительный день работы саммит «Большой восьмерки» поменял формат. К официальным участникам «Клуба восьми» добавились приглашенные лидеры пяти стран и ряда международных организаций, передает корреспондент «Росбалта».

В Стрельне идет сильный дождь, поэтому лидеры «Восьмерки» подъехали к Константиновскому дворцу на лимузинах. Премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми вызвал аплодисменты собравшихся, отказавшись от зонта и почти бегом добравшись до входа. Президент США Джордж Буш единственный из всех приехал за рулем электрокара, а именинница — канцлер Германии Ангела Меркель — на ходу принимала поздравления с днем рождения.

Вместе с главами государств и правительств «Восьмерки» в дискуссиях примут участие председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, президент ЮАР Табо Мбеки, президент Мексики Висенте Фокс, а также председатель СНГ Нурсултан Назарбаев, председатель Африканского союза, президент Конго Дени Сассу-Нгессо, генсек ООН Кофи Аннан, генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, исполнительный директор Международного энергетического агентства Клод Мандиль, президент Всемирного банка Пол Вулфовиц, и.о. гендиректора ВОЗ Андерс Нордстрем.

Заседание пройдет не в камерном Павильоне переговоров, а в одном из главных залов Константиновского дворца – Мраморном. Как ожидается, будут обсуждаться актуальные международные проблемы, а также взаимодействие государств в гуманитарной сфере.

Источник: Росбалт