16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Бушмин: Выбирать знак рубля будет общественность

Решение об утверждении знака рубля будет принимать Центробанк, но выберет его общественность, возможно, через Общественную палату. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам глава комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

Он добавил, что 90% успеха распространения символа российской валюты зависит от компьютерной составляющей. Бушмин призвал обратиться к разработчикам операционных систем и программ работы с документами с просьбой, чтобы они занесли в имеющиеся программные продукты новый символ.

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников отметил, что принятие знака рубля – это, прежде всего, вопрос идеологии. «Мы должны понимать, что с принятием знака твердость рубля не увеличится», — сказал депутат. Он добавил, что нанесение нового знака на российские денежные купюры вовсе не обязательно делать сразу после того, как знак будет утвержден Центробанком. Депутат считает, что этот процесс, а также вхождение нового знака в документооборот будет происходить постепенно.

Президент Ассоциации Российских банков Гарегин Тосунян заявил, что национальная валюта – ключевое звено в финансовой системе страны, поэтому к ее символике должно быть положительное отношение, как у россиян, так и в мире в целом. «Мы недооцениваем значение символики, форма зачастую определяет содержание», — сказал Тосунян.

Источник: Росбалт