16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

Бушу понравился план Ольмерта

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт по итогам переговоров с президентом США Джорджем Бушем остался доволен тем, как Буш отреагировал на его «план консолидации», подразумевающий вывод большинства еврейских поселений с Западного берега Иордана и провозглашение постоянных границ государства Израиль в одностороннем порядке. Как пишет израильская газета Ma’ariv, Ольмерт доволен реакцией Буша даже несмотря на то, что американский президент настоял на том, что между Израилем и Палестиной в будущем должно быть заключено соглашение по итогам двусторонних переговоров, и такой путь является предпочтительнее односторонних мер.

«Я вышел очень довольным переговорами с президентом и его реакцией на план консолидации», — заявил Ольмерт. По словам израильского премьер-министра, Буш назвал его план «смелой идеей».

Сегодня третий, последний день визита Ольмерта в Вашингтон. На сегодня запланированы его переговоры с вице-президентом Диком Чейти и выступление перед обеими палатами американского парламента.

Накануне вечером помимо палестино-израильского конфликта Ольмерт и Буш обсуждали угрозу, исходящую от Ирана. Американский президент заверил Ольмерта, что США не оставят Израиль один на один с Ираном.

Источник: Росбалт