16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Бутовское дело полежит до июля

Исполнительное производство по делу бутовских переселений перенесено на на 10 дней, ориентировочно на 6 июля, передает РИА «Новости».

По словам адвоката Поповых Евгении Ключниковой, в доме Поповых номер 17 по Богучарской улице в поселке Бутово судебные приставы появятся не раньше 6 июля. В настоящее время собственник дома Валентина Попова находится в больнице.

«Врачи сказали, что она сможет выйти из больницы не раньше 7 июля», — добавила Ключникова, отметив, что выселение жильцов без присутствия собственника незаконно.

Напомним, что ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все ветхие строения, которые расположены на этой территории, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры. Столичный ОМОН занял деревню в Южном Бутово, которую городское правительство запланировало под снос. Местные жители пытались не пустить судебных приставов и пришедшую им на помощь милицию. Наибольшие проблемы возникли с домом N19 по улице Богучаровская, жительница которого никак не хотела покидать жилище. В результате всех этих событий Прокофьевой стало плохо с сердцем, и «скорая помощь» увезла женщину в больницу. Юлия Прокофьева выразила намерение обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства к мэру Москвы Юрию Лужкову. Она требует опровергнуть информацию о том, что просила выплатить ей и ее сыну по $100 тысяч.

Завтра состоится заседание комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы. На заседание комиссии приглашен начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Источник: Росбалт