16+
Новости:
11 Февраля 2007 года, 00:00
53 просмотра

Быков: Поражение от шведов было полезно

Сборная России по хоккею была разгромлена во втором матче последнего этапе Евротура «Шведских играх» сборной Швеции со счетом 2:6.

Хозяева турнира на льду местной «Глоб-арены» уже к концу первого периода вели со счетом 3:0 благодаря голам Магнуса Юханссона (3-я минута), Мартина Торнберга (8) и Фредрика Бремберга. Но в начале второй двадцатиминутки усилиями Николая Кулемина (27) и Петра Счастливого (29) россиянам удалось сократить отставание до минимума. Но на большее подопечных Быкова не хватило, а шведы забили еще три безответные шайбы.

После игры главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что для сборной это поражение даже полезно. «В какой-то степени я даже рад, что сегодня мы проиграли, — заявил Быков. — Голова у ребят не закружится. Поражения учат». По его словам, после той игры получено много полезной информации. «Будем делать выводы. Мы очень слабо сыграли в обороне, а настрой просто не соответствовал тому, чего мы хотели видеть от команды, — отметил главный тренер. — Все идет от головы. Настрой был недостаточным, а перестраиваться по ходу игры очень сложно, тем более против такого соперника».

Таким образом сборная Швеции завоевала главный приз турнира и стала вторым, вслед за командой России, досрочным финалистом Еврохоккейтура. В активе российской команды осталось 25 очков. У шведов стало 18 очков — на 4 больше, чем у финнов, которые ранее были разгромлены сборной Чехии — 5:0.

Вне зависимости от исхода сегодняшних матчей Россия – Чехия и Швеция — Финляндия в финале за главный приз встретятся россияне и шведы. Игры пройдут 19 апреля в Стокгольме и 21 апреля — в Москве.

Источник: Росбалт