16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
52 просмотра

Бюджет Нижнего Новгорода и бюджет Нижегородской области не имеет средств для возврата бесплатного проезда пенсионерам

Бюджет Нижнего Новгорода и бюджет Нижегородской области не имеет средств для возврата бесплатного проезда пенсионерам, заявил 14 января на брифинге председатель комиссии Городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике Владимир Паченов. Об этом сообщает НТА.

По словам Владимира Паченова, у Нижнего Новгорода и так дефицит бюджета более 500 миллионов рублей, который будет покрываться кредитами коммерческих банков. В областном бюджете реальный дефицит составляет порядка трех миллиардов рублей, при том, что в бюджете дефицит записан только в размере более 1,6 млрд. рублей.

В 2004 году бесплатный проезд обошелся городскому бюджету в 118 миллионов рублей, которые поступали из областного бюджета, хотя этих денег все равно не хватало. В 2005 году поступление необходимых на это средств не предусмотрено. Решение проблемы бесплатного проезда пенсионеров, возникшей в связи с вступлением в силу закона о монетизации льгот, должно производиться на федеральном уровне, подчеркнул председатель комиссии Городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике.