16+
Новости:
31 Августа 2021 года, 17:53
578 просмотров

Бюджетные ассигнования Нижнему Новгороду на 2022-2023 годы увеличены

Бюджетные ассигнования Нижнему Новгороду на 2022-2023 годы увеличены

Законодательное собрание Нижегородской области 31 августа одобрило изменения в бюджет текущего года и на плановый период 2022-2023 года, согласно которым бюджетные ассигнования на субсидии областному центру увеличены с учетом одобренного инфраструктурного кредита.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что причиной изменений бюдета стал ранее одобренный правительственной комиссией проект комплексного развития Нижегородской агломерации и заключенные с Минстроем России и Минфином России соглашения.

В частности, уже в текущем году выделен миллиард рублей на возобновление проекта по строительству метро. А в два следующих года должны поступить деньги на развитие южных территорий города и на работу в Почаинском овраге, где будет проводиться реконструкция коллектора и укрепление склонов.

На строительство третьей очереди очистных сооружений водопроводной станции «Малиновая гряда» и магистральных сетей водоснабжения и водоотведения в поселках Ольгино и Новинки на 2022 год предусмотрено два миллиарда рублей, на 2023 год — три миллиарда.