16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
16 просмотров

БЮТ обесточил Верховную Раду

В Верховной Раде Украины прошло голосование путем поднятия рук народными депутатами. В парламенте отсутствует свет, не работает система Рада. Несколько народных депутатов остаются возле трибуны и президиума парламента, сообщает «Корреспондент».

Способом поднятия рук парламент принял закон «О ратификации Протокола о сохранении биоразнообразия и ландшафтов Черного моря к Конвенции о защите Черного моря от загрязнения».

Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк отметил, что поскольку невозможно посчитать голоса депутатов «за», он предлагает голосовать тем депутатам, кто выступает против данного закона, и тем, кто воздержался.

Согласно сообщению первого вице-спикера, «против» проголосовал один депутат путем поднятия руки, еще один воздержался. Мартынюк также отметил, что поскольку сегодня в сессионном зале был зарегистрирован 431 народный депутат, то «минус два народных депутата — выходит, что голосовали «за» 429».

Мартынюк заметил, что голосование путем поднятия рук будет продолжаться до тех пор, пока не заработает система Рада.

Сегодня парламентарии уже рассмотрели и обсудили 4 проекта законов, но в связи с отключением энергоснабжения Рады голосование по ним состоится позже.

Тем временем заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов называет вынужденным шагом оппозиции выключение света в сессионном зале парламента.

Как сообщалось, в повестке дня парламента — проект закона о внесении изменений в законы «Об электроэнергетике» и «Об альтернативных источниках энергии касательно установления специальных тарифов на электрическую и тепловую энергию».

Кроме того, парламент планирует рассмотреть проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно государственного архитектурно-строительного контроля и содействия инвестиционной деятельности в строительстве.

Напомним, сегодня члены фракции БЮТ захватили электрощитовую парламента и на некоторое время выключили свет в сессионном зале.

20 февраля парламент отказался внести в повестку дня на вторник проект закона об урегулировании ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, а также изменения в госбюджет-2007 в части увеличения социальных выплат.

Представители фракций БЮТ и «Наша Украина» заявили, что будут блокировать работу Верховной Рады Украины до тех пор, пока парламент не примет эти законы.

Источник: Росбалт

Подборка