16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

БЮТ повяжет «ползучую коалицию по рукам и ногам»

Блок Юлии Тимошенко считает главными своими целями роспуск парламента и недопущение к работе «ползучей коалиции». Об этом, как сообщил корреспондент «Росбалт», заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко. «У нас есть все основания для роспуска парламента, поскольку новая коалиция — КПУ, СПУ и Партии регионов – мы ее называет КПРС, «ползучая» коалиция – была создана с нарушениями Регламента Верховной Рады. Мороз был выбран спикером также с нарушениями Регламента, а поэтому является нелегитимным.

Шевченко подчеркнул, что одно из главных нарушений Регламента Верховного Совета заключается в том, что «не учтено, что даже после роспуска «демократическая коалиция» имеет право в течение последующих десяти дней на докомплектацию и существование, однако новая «ползучая» коалиция не учла эти десять дней». Депутат от БЮТ подчеркнул, что главная их цель – «роспуск парламента и досрочные выборы».

Напомним, что сегодня с утра Партия регионов и СПУ заблокировали трибуну спикера, ложу правительства и президента, а также вход в сессионный зал со стороны депутатов от «Нашей Украины» и БЮТ. Блокирование сопровождалось неоднократными потасовками между депутатами. Так, «регионалы» и социалисты, охраняя спикера Мороза, который находился на своем месте, кричали: «Юля, геть!». В свою очередь, «нашеукраинцы» и «бютовцы» кричали социалистам и регионалам: «Иуда!». Однако это не помешало Александру Морозу начать утреннее заседание Рады и объявить о прекращении существования «демократической коалиции» в составе «Нашей Украины», БЮТ и СПУ.

Источник: Росбалт