16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
73 просмотра

БЮТ советует России не переживать по поводу Крыма и НАТО

России пора перестать так болезненно воспринимать интеграцию Украину в НАТО. Об этом заявил один из лидеров фракции Блок Юлии Тимошенко Андрей Шкиль, комментируя ситуацию в Крыму, где проходят акции против учений НАТО.

По мнению Шклия, вопрос с НАТО » по-братски исчерпан после ситуации с газом». «Теперь все будет поровну, то есть по справедливости», — считает Шкиль. «Россия проводит более тысячи учений в год, а мы не можем провести и двух», — добавил он.
Шкиль уверен, что акции протеста в Крыму кем-то спланированы. «Вряд ли народ, который при Кучме 15 лет равнодушно относился к этим учениям, вдруг стал ими так сильно обеспокоен», — заявил Шкиль.

Говоря о законопроекте о правомочности учений НАТО, который должна была сегодня рассмотреть Верховная Рада, Шкиль пояснил, что закон наверняка будет принят. Но, поскольку он должен быть подписан руководством Рады, которого в данный момент нет, лучше вообще его не рассматривать. «Когда появится спикер, президиум и комитеты, тогда и будем голосовать. Поддержат депутаты законопроект — будут учения, не поддержат — не будут. Вопрос исчерпан», — заявил Шкиль.

Напомним, что сегодня «оранжевые» силы большинством голосов приняли решение объявить перерыв в сессии Верховной Рады до 14 июня.

Источник: Росбалт