16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
66 просмотров

БЮТ: Тимошенко ничем не испугаешь

Жесткие условия «Нашей Украины» не пугают Блок Юлии Тимошенко. Об этом заявил член БЮТ депутат Андрей Шевченко.

По его словам, условия таковы: программа правительства не будет утверждаться парламентом и Тимошенко как премьер не получит иммунитета на год. «Но это не испугало Тимошенко, — подчеркнул депутат, — ведь волков боятся — в лес не ходить. Коалиция — это общая лодка, поэтому расшатывание ее может привести к краху всей коалиции. Это понимают все участники».

Шевченко также считает, что спикер Петр Порошенко и премьер Юлия Тимошенко – «очень сложная ситуация». «Для БЮТ Порошенко — элемент риска, — пояснил он. — Конкуренция будет, но я надеюсь, что она не перерастет в войну. Такое распределение должностей — большой человеческий вызов для Тимошенко и Порошенко. Но коалиция объединяет что-то большее, чем просто любовь или нелюбовь отдельных людей».

Напомним, что по условиям коалиционного соглашения Тимошенко займет пост премьера, а в противовес ей «Наша Украина» настояла на предоставлении должности спикера Петром Порошенко.

Член блока «Наша Украина» Петр Порошенко был одним из финансировавших предвыборную кампанию Виктора Ющенко в 2004 году. При премьерстве Тимошенко был секретарем Совбеза Украины. Именно из-за «войны» команд Порошенко и Тимошенко они оба лишились своих должностей. Команда Тимошенко обвиняла Порошенко в причастности к коррупционным схемам.

В период формирования «оранжевой» коалиции Порошенко представлял радикальную часть блока «Наша Украина», которая настаивала на выполнении требований блока для создания парламентского большинства.

Источник: Росбалт