16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

Бывшего калининградского вице-губернатора приговорили за взятку

Бывший калининградский вице-губернатор Савва Леонов приговорен сегодня к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в областном суде.

Напомним, что Леонов был задержан в августе 2004 года сотрудниками УБЭП в момент получения взятки в $150 тыс. в коробке из-под торта. По версии следствия, эту мзду чиновник, возглавлявший аукционную комиссию при обладминистрации по продаже квот на ввоз в регион иномарок из-за границы с льготной областной растаможкой, получил от коммерсантов в благодарность за «правильное» их проведение. Так, на последних торгах были выставлены три крупных лота по 3,8 тыс. машин в каждом, что исключило участие в них других участников авторынка. По данному факту областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 290 часть 4 УК РФ («Взятка в особо крупном размере»).

Суд присяжных вынес обвинительный вердикт, признав Леонова виновным, но «вместе с тем заслуживающим снисхождения», с учетом возраста (ему 61 год) и состояния здоровья. Осужденный имеет право подать в 10-дневный срок апелляцию в Верховный суд.

Источник: Росбалт