16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Бывшего сенатора обвиняют в особо крупном мошенничестве

бывшему члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителю от Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Левону Чахмахчяну предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Речь идет о хищении Чахмахчаном $1,5 млн (более 40 млн руб.) с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян совместно с другими участниками преступной группы (в нее вошли, в том числе, зять Чахмахчяна, занимающий должность помощника аудитора Счетной палаты Российской Федерации и главный бухгалтер некоммерческого объединения «Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества») путем обмана и злоупотребления должностным положением склонили руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме $1,5 млн за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин.

2 июня 2006 года Чахмахчян и другие участники преступной группы прибыли в служебное помещение авиакомпании, где при передаче части денег ($300 тыс. наличными) их преступные действия были пресечены сотрудниками ФСБ России, отметили в Генпрокуратуре.

8 декабря 2006 года Верховный суд РФ дал согласие на привлечение Л.Чахмахчана к уголовной ответственности, а 1 февраля он был задержан Генпрокуратурой

Источник: Росбалт