16+
Новости:
26 Марта 2021 года, 11:40
803 просмотра

Бывшего главу Нижегородского района приговорили к 2,5 года условно

Бывшего главу Нижегородского района приговорили к 2,5 года условно

26 марта Борский городской суд вынес приговор в отношении Алексея Мочкаева.

Экс-глава Нижегородского района Нижнего Новгорода признан виновным по обвинению в преступлении, предусмотренном частью третьей статьи 33 части и первой части статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в организации злоупотребления должностными полномочиями.

В качестве наказания суд назначил два года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Отметим, что прокуратура запрашивала наказание в два с половиной года условно.

Указанное преступление имело место в период работы Мочкаева в должности первого заместителя главы Борского района, когда при его содействии ремонтная база муниципального автопредприятия «Борское ПАП» была сдана по заниженной стоимости в аренду компании, которую контролировал этот чиновник.

Признанный соучастником преступления бывший директор МУПа получил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

Общий ущерб, нанесенный муниципальной организации, составивший 2,8 миллиона рублей, взыскан за счет арестованного имущества осужденных.

Напомним, уголовное дело в отношении Алексея Мочкаева было возбуждено осенью 2019 года.

В феврале 2020 года на должность главы Нижегородского района был назначен Александр Вовненко, имевший опыт работы здесь в качестве первого заместителя главы района.